Zulligerhof, Madiswil
Auf dem Zulligerhof finden Sie allerlei saisonale Produkte frisch vom Hof. Hundert Prozent natürlich, ohne Chemie und produziert nach strengen Richtlinien von IP-Suisse.
Mehl, Getreidekörner und Flocken
Zulligers bauen Dinkel, Weizen (alte Sorte) und Roggen an. Dieses Getreide wird in der Mühle steingemahlen und zu verschiedenen Mehlsorten verarbeitet.
Käse und Milch
Die Kühe fressen viel Heu und Gras und können das ganze Jahr hindurch auf die Weide. Die Milch wird auf dem Hof verarbeitet. Die unpasteurisierte Milch wird zu einem feinen Mutschlikäse, dessen Geschmack von sahnig mild bis rezent geht, je nachdem wie lange er im Naturkeller reift, verarbeitet.
Nomination agroPreis 2022
Die Familie Zulliger ist Teil der Regiomarkt AG, Madiswil. Mehrere Bauern und ein Mühlenbauer aus dem Oberaargau haben beschlossen, dass sie das Getreide wieder «ursprünglich» verarbeiten wollen. Mit ihrer Mühle bringen sie Wertschöpfung auf die Höfe zurück.
Das Dorf Madiswil markiert den Übergang vom Emmental zum Oberaargau. Dank seiner Nähe zu Langenthal ist die Ortschaft stetig gewachsen. Zu den markanten Gebäuden des Dorfs gehört das Getreidesilo am Bahnhof. Es steht stellvertretend als Zeuge für die Landwirtschaft, die in der Region eine bedeutende Stellung einnimmt. In der 3300 Einwohner zählenden Gemeinde gibt es 85 Landwirtschaftsbetriebe. Diese liefern ihre Produkte grösstenteils an Verarbeiter und Händler.
Zulligers bauen Dinkel, Weizen (alte Sorte) und Roggen an. Dieses Getreide wird in der Mühle steingemahlen und zu verschiedenen Mehlsorten verarbeitet.
Käse und Milch
Die Kühe fressen viel Heu und Gras und können das ganze Jahr hindurch auf die Weide. Die Milch wird auf dem Hof verarbeitet. Die unpasteurisierte Milch wird zu einem feinen Mutschlikäse, dessen Geschmack von sahnig mild bis rezent geht, je nachdem wie lange er im Naturkeller reift, verarbeitet.
Nomination agroPreis 2022
Die Familie Zulliger ist Teil der Regiomarkt AG, Madiswil. Mehrere Bauern und ein Mühlenbauer aus dem Oberaargau haben beschlossen, dass sie das Getreide wieder «ursprünglich» verarbeiten wollen. Mit ihrer Mühle bringen sie Wertschöpfung auf die Höfe zurück.
Das Dorf Madiswil markiert den Übergang vom Emmental zum Oberaargau. Dank seiner Nähe zu Langenthal ist die Ortschaft stetig gewachsen. Zu den markanten Gebäuden des Dorfs gehört das Getreidesilo am Bahnhof. Es steht stellvertretend als Zeuge für die Landwirtschaft, die in der Region eine bedeutende Stellung einnimmt. In der 3300 Einwohner zählenden Gemeinde gibt es 85 Landwirtschaftsbetriebe. Diese liefern ihre Produkte grösstenteils an Verarbeiter und Händler.